Полезные советы

iPhone отслеживает и сохраняет посещаемые места. Как это отключить?

Jesse Adams, 8 декабря 2020

Отключите включенную по умолчанию функцию отслеживания и удалите уже собранные данные.

Смартфоны и большинство приложений отслеживают ваше местоположение в тех или иных целях.

Но знали ли вы, что iPhone может хранить подробный список ваших любимых мест, а также знать о частоте и времени их посещения? Всем этим, в частности, занимается служба «Важные геопозиции». Она работает по умолчанию, если включены службы геолокации Apple.

С помощью службы «Важные геопозиции» iPhone узнает, какие места имеют для вас особое значение. Компания Apple утверждает, что это делается «для предоставления таких персонализированных услуг, как предиктивная прокладка маршрутов, и для улучшения функции Воспоминания в приложении Фото». Кроме того, в корпорации заявляют, что данные этой службы «защищены сквозным шифрованием, и Apple не может ознакомиться с ними».

Несмотря на эти обещания, многих беспокоит, что их iPhone отслеживает и сохраняет данные об их перемещениях, особенно с учетом недавних новостей о том, что Apple может хранить намного больше информации, чем вы думаете. Если вы не хотите, чтобы у Apple была подробная информация о местах, которые вы часто посещаете, воспользуйтесь нашей инструкцией, чтобы найти службу «Важные геопозиции», отключить отслеживание и удалить ранее собранные данные.

Поиск службы «Важные геопозиции»

Найти службу «Важные геопозиции» в настройках непросто. Откройте «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» > «Системные службы» > «Важные геопозиции».

Отключение службы «Важные геопозиции»

Если вы хотите прекратить отслеживание и сохранение посещенных вами мест службой «Важные геопозиции» на своем iPhone, ее можно отключить на экране, путь к которому описан выше.

Удаление имеющихся данных из службы «Важные геопозиции»

Если вы хотите удалить из службы «Важные геопозиции» ранее собранные данные, потребуется сделать еще кое-что. Понадобится ввести пароль телефона или воспользоваться Touch ID либо Face ID, чтобы увидеть сведения, сохраненные службой. Эта дополнительная мера безопасности, судя по всему, должна гарантировать, что доступ к конфиденциальным данным у вас под контролем.

Подтвердив свою личность, вы увидите список всех посещенных мест. Если нажать одно из них, отобразится карта с указанием этого места и подробная информация о нем и о датах его посещения.

Удалить эти данные можно двумя способами.

1. Можно по одному выбирать места, которые вы хотите удалить. Для этого коснитесь местоположения, выберите «Редактировать» в правой верхней части экрана и нажмите «Удалить».

2. Если нужно удалить все данные сразу, процедура намного проще. Пролистайте экран службы «Важные геопозиции» вниз до кнопки «Очистить журнал». Коснитесь ее.

Готово! Теперь на вашем iPhone списка сохраненных мест, в которых вы бываете.

Следите за нашими новостями в социальных сетях ВКонтактеОдноклассникиFacebook и Twitter