Consejos

Encuentra y elimina las ubicaciones que tu iPhone ha estado rastreando

Jesse Adams, 20 noviembre 2020

Desactiva el servicio de seguimiento predeterminado de Apple y elimina los datos almacenados para una mayor privacidad

Esta semana en Avast, hicimos oficial el lanzamiento tan esperado: Avast Secure Browser ya está disponible para iPhone, iPad y iPod! Y mientras atravesamos el proceso de desarrollo, teníamos una pregunta constante en la mente: "¿Cómo es la máxima privacidad en iOS?" Pensando en esa pregunta, nos gustaría compartir un par de consejos que descubrimos a lo largo de nuestro viaje.

Probablemente sepas que tu iPhone está rastreando tu movimiento físico, pero ¿sabías que mantiene una lista detallada de tus lugares favoritos, sabe con qué frecuencia los visitas y cuándo has estado allí? Todo es parte de "Ubicaciones significativas", un servicio de sistema basado en la ubicación que se ejecuta de forma predeterminada cuando los Servicios de ubicación de Apple están habilitados.

"Significant Locations" ayuda a tu iPhone a determinar qué lugares son más importantes para ti, con el fin de "brindarte servicios personalizados, como el enrutamiento de tráfico predictivo, y crear mejores recuerdos en fotos", según Apple. Apple también dice que la información en Localizaciones Significativas está "encriptado de extremo a extremo y nadie en Apple puede leerlo".

Pero incluso con esas garantías, muchas personas no se sienten cómodas con la idea de que su iPhone rastree y almacene sus movimientos,  especialmente considerando las noticias recientes de que Apple podría estar almacenando más información sobre ti de lo que te imaginabas . Si prefieres que Apple no tenga información detallada sobre los lugares que visitas con más frecuencia, aquí hay instrucciones sobre cómo encontrar ubicaciones importantes, desactivar el seguimiento y eliminar los datos recopilados anteriormente.

Dónde encontrar ubicaciones importantes

Ubicaciones significativas está enterrado bastante profundo en Configuración, pero si sigue Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación> Servicios del sistema> Ubicaciones significativas, lo encontrarás.

Cómo desactivar ubicaciones importantes

Si solo deseas que tu iPhone deje de rastrear y catalogar tus ubicaciones en Ubicaciones significativas, puedes desactivarlo en la pantalla mencionada anteriormente.

Cómo eliminar datos antiguos de ubicaciones importantes

Si también deseas asegurarte de que los datos anteriores se eliminen de ubicaciones importantes, tendrás que trabajar un poco más. Deberás ingresar la contraseña de tu teléfono o usar Touch ID o Face ID para ver realmente los datos almacenados en Ubicaciones significativas. Esta seguridad adicional es presumiblemente para asegurarte de que tienes control sobre quién puede acceder a esta información confidencial.

Una vez que confirmes tus credenciales, verás una lista de todos los lugares que has visitado. Haz clic en uno y te mostrará un mapa de la ubicación, junto con información detallada sobre la ubicación y las fechas en que estuviste allí.

Si deseas eliminar estos datos, tienes dos opciones:

1. Elige y selecciona individualmente los lugares que deseas eliminar. Para hacer esto, toca el lugar, selecciona "Editar" en la parte superior derecha de la pantalla y toca "Eliminar".

2. El proceso es mucho más fácil si deseas borrar todo. Desplázate hasta la parte inferior de Ubicaciones importantes y encontrarás la opción "Borrar historial". ¡Toca eso y listo! Tu iPhone ya no tiene un catálogo de todos los lugares que te gusta visitar.

¡Eso es todo al respecto! Esperamos que estos consejos te hayan resultado útiles. Si aún no lo has hecho, prueba Avast Secure Browser en iOS. Es un navegador construido con privacidad y seguridad en su núcleo. ¡Y nos encantaría escuchar tus comentarios para hacerlo aún mejor!